ООН: В США полно нарушений прав человека

ООН: В США полно нарушений прав человека

Нью-Йорк, 12 мая.

Государства-члены ООН раскритиковали США за отношение к правам человека и констатировали полицейский произвол, рост расизма и ксенофобии. Такое мнение у членов организации сложилось на фоне событий в Фергюсоне, Балтиморе и других американских городах.

Более того, в Организации Объединенных Наций осудили нарушения в Америке прав человека под предлогом борьбы с терроризмом.

«Несмотря на данные еще в прошлом десятилетии обещания, Вашингтон так и не закрыл тюрьму на военной базе в Гуантанамо, в которой без суда, следствия и доступа к правосудию в условиях правового вакуума содержатся десятки заключенных», — рассказали представители ООН.

Стоит также отметить, что критике подверглись скрытый сбор персональных данных американскими спецслужбами и гибель мирных жителей от ударных беспилотников Америки. Более того, в организации заявили, что США до сих пор не присоединились к Конвенции о правах ребенка.

Напомним, совет по правам человека ООН пришел на смену Комиссии по правам человека в 2006 году. Цель Совета — поощрение и защита прав человека во всем мире. Что же касается Фергюсона, то огромное количество демонстрантов устраивало беспорядки на улицах города. Толпа организовалась неподалеку от места прошлогоднего убийства чернокожего подростка Майкла Брауна.

Читайте также: Расизм по-черному: уличные банды захватили Балтимор и устроили травлю белых

Елизавета Будько


372

Новости партнеров