Елисеев: Рижский саммит может стать провалом

Елисеев: Рижский саммит может стать провалом

Киев, 12 мая.

Рижский саммит Восточного партнерства может стать большим провалом для политики Европейского cоюза, несмотря на надежды, которые возлагают на него украинские власти.

Подобный прогноз выдвинул посол Украины при ЕС Константин Елисеев сегодня, находясь в Брюсселе. Напомним, что саммит Восточного партнерства ЕС пройдет в Риге 21-22 мая. Участниками программы являются Украина, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия.

«После тех потрясений и шока с момента Вильнюсского саммита 2013 года нам совместно с европейскими партнерами нужно дать ответ, каким будет «Восточное партнерство», что мы ждем от него», — сказал Елисеев.

По его словам, позиции отдельных стран-членов ЕС на сегодняшний момент совершенно не способствуют успеху предстоящего саммита.

«Если в ближайшие дни лидеры отдельных стран ЕС не обратят внимание на это, то саммит может стать провалом», — сказал Елисеев, не уточняя, о каких конкретно странах идет речь.

Ранее заместитель министра иностранных министр Белоруссии Елена Купчина заявила, что предстоящий саммит Восточного партнерства в Риге может оказаться последним, если в Европе все еще будут преобладать антироссийские настроения.

Елизавета Будько


1089

Новости партнеров