Рада решила отменить военный налог при валютообменных операциях

Рада решила отменить военный налог при валютообменных операциях

Киев, 12 мая.

Верховная Рада Украины приняла законопроект № 2436 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора». Создателем документа является народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Роман Насиров.

Законопроект предполагает отмену военного налога при совершении операций по купле-продаже физическими лицами иностранной валюты. Так, документ исключает валютообменные операции из перечня операций, которые облагаются военным сбором в 1,5% валютные операции.

«Включение операций с валютными ценностями к объекту военного сбора оказало негативное влияние на рынок операций с иностранной валютой», - говорится в документе.

Напомним, 1,5-процентный «военный налог» на покупку иностранной валюты в банках и обменных пунктах был введен 13 марта 2015 года. Как заявили в Кабмине, за счёт нового налога правительство планирует привлечь дополнительные средства на вооружение армии. Отметим, что за два месяца текущего года, по данным Государственной фискальной службы, граждане Украины уже отчислили в казну 1,1 миллиард гривен военного сбора.


474

Новости партнеров