Макаревич вновь в центре скандала: харьковчане о музыканте и человеке

Макаревич вновь в центре скандала: харьковчане о музыканте и человеке

Харьков, 12 мая.

Последние дни известный музыкант Андрей Макаревич вновь в центре скандалов. То блогосфера его ролик к 9 мая обсуждает, обвиняя во всех смертных и несмертных грехах, то СМИ тиражируют вести об избиении музыканта в Харькове.

На днях весь Интернет облетела новость, что, мол, во время концерта для областного руководства и бойцов АТО на Макаревича напал один из командиров карательного батальона, ударив его кулаком в лицо и сломав об его голову гитару. Позже пресс-секретарь музыканта Антон Чернин данную информацию опроверг. Тем не менее, по Инету поползли слухи, что в Харькове музыканта очень не любят.

НА «Харьков» провело блиц-опрос на улицах города. На вопрос, как вы относитесь к Андрею Макаревичу и поддерживаете ли его политическую позицию по Украине, большинство встретившихся нам горожан ответили положительно. Одни восхищались им как музыкантом, другие постоянством во взглядах вне зависимости от политической конъюнктуры.

Напомним, после прошлогоднего выступления Макаревича в контролируемом силовиками Святогорске вокруг музыканта постоянно разгораются страсти. То столичные парламентарии предлагают лишить его всех госнаград, то петербургские заявляют, что Макаревич должен выступать исключительно на территории американского консульства.

Российская публика также неоднократно голосовала рублем против Андрея Макаревича, в связи с чем музыканту приходилось отменять концерты. Впервые это случилось весной прошлого года, когда Макаревич выступил против воссоединения Крыма с Россией, за которое на референдуме проголосовали 97% крымчан. Позже россиян возмутила песня Макаревича «Моя страна сошла с ума». Когда запись попала в Сеть, музыкант лишился еще части своих поклонников. «Непатриотизм» и «позор» — были самыми мягкими выражениями, встречавшимися в комментариях пользователей.

На сентябрьском концерне в Москве члены партии «Другая Россия» закидали артиста помидорами и яйцами. Пару дней спустя внезапно был отменен совместный концерт Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова в петербургском клубе Jagger. А в ноябре музыканту пришлось отказаться от тура по Украине с программой LOVE. Официальная причин, которую НА «Харьков» озвучил его пресс-секретарь Антон Чернин, — необходимость прохождения Макаревичем медицинского обследования. Однако, отметим, что здоровье не помешало музыканту отправиться на гастроли в США.

И это не удивительно. Дома, как говорится, и стены лечат. Ведь США для Макаревича практически родные пенаты. В интервью журналу «СНОБ» музыкант сообщил, что в Принстоне уже двадцать лет живет его старшая дочь с мужем и тремя детьми. «Чудесные мальчики и девочки в возрасте 9-10-12-13 лет. С восхитительным чувством юмора. Не говорящие по-русски, существующие в американской среде по американским правилам», — рассказал Макаревич в интервью журналу «Сноб».
Рита Самойлова, видео Ольги Ивановой


2197

Новости партнеров