Лавров и Керри сели за стол переговоров

Лавров и Керри сели за стол переговоров

Сочи, 12 мая.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сели за стол переговоров в Сочи, встреча проходит в гостинице «Родина». Перед этим они посетили мемориал памяти воинов, павших в Великой Отечественной войне, сообщили местные журналисты.

Возложив цветы у мемориала и отдав дань памяти погибших, Лавров и Керри переместились в гостиницу, где и будут проходить переговоры. Как ожидается, стороны обсудят международную политику и проблемные моменты российско-американских отношений. Однако стоит отметить, что повестка встречи максимально обширная.

Лавров и Керри память

«Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами», - сообщил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

По его же сообщениям, у российского министра и американского госсекретаря будет достаточно времени для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая со временем не улучшается, а скорее наоборот.

Напомним, этот визит главы американской дипломатии в Россию станет первым с мая 2013 года. Как ожидается, после встречи с Сергеем ЛавровымДжон Керри встретится и с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также: Путин отправится в Сочи, к нему заедет на разговор Керри


868

Новости партнеров