Порошенко не пригласил на фильм о погибших «киборгах» их родственников

Порошенко не пригласил на фильм о погибших «киборгах» их родственников

Киев, 12 мая.

Журналист Юрий Бутусов негодует: накануне состоялась премьера фильма «Аэропорт» о боестолкновениях, происходивших в течение девяти месяцев на территории Донецкого аэропорта, а вот родственников погибших на показ ленты не пригласили. На премьере фильма присутствовал президент Порошенко, представители Минобороны и других силовых ведомств, однако семей «киборгов» — не было.

«А почему не пригласили на премьеру родственников погибших? «Слава киборгам» надо было произносить в кругу тех 39 семей, чьи мужья, отцы, братья, дети погибли при взрыве, тех, кто оставались до конца в новом терминале, потому что верили, что надо стоять до конца, что надо выполнять приказ и быть преданными воинскому долгу», — пишет Бутусов.

По его словам, командиры спокойно смотрели фильм, видимо, забыв, что именно они не организовали деблокаду «киборгов» в нужный момент, не дали им приказ на отход, хотя ситуация была безнадежной

«Сзади на фотографии стоят начальник Генштаба Муженко… именно он командовал операцией по деблокаде аэропорта 17 января, и когда она провалилась, он не стал спасать окруженных солдат… Тот, кто несет ответственность за их гибель в погонах генерал-полковника стоит с чувством безнаказанности и полной уверенности в себе», — пишет журналист.

Как заявляет на своей странице журналист, главными героями фильма «Аэропорт» являются погибшие военные, а не «лжецы и лицемеры, которые нахально пиарятся», не берут на себя ответственность и прикрываются «живыми воинами, которых привлекли для массовки». Отметим, после премьеры фильма президент Петр Порошенко выложил на своей странице в Facebook фото и подписал:

«Низко кланяюсь всем, кто был показан в фильме, нашим воинам, защищали аэропорт, которые защищают Украину сегодня, защищая ее независимость, свободу и территориальную целостность».

киборги

Порошенко с «киборгами»

Виктор Другоруб


1209

Новости партнеров