Эксперт: Украина может «завалить» Европу дешевым мясом

Эксперт: Украина может «завалить» Европу дешевым мясом

Варшава, 12 мая.

По мнению иностранных экспертов, Украина могла бы стать хорошим экспортером мяса в страны Евросоюза. Такое мнение накануне выразил президент польской компании Konspol Конрад Пазган. Он считает, что благодаря хорошо развитому птицеводству и слабой национальной валюте Украина может буквально «завалить» страны Европы товаром. Эксперт говорит, что сейчас единственным фактором, который сдерживает Украину от поставок, является сложная политическая и экономическая ситуация в стране.

«Если с Украины к нам поступит сырье соответствующее стандартам качества и по цене, ниже, чем та, которую предлагают польские производители — это, безусловно, будет успехом на рынке», — считает эксперт.

По словам Конрада Пазгана, польский сектор птицеводства начал активное развитие после того, как страна вступила в состав Евросоюза и начала экспортировать свое сырье в богатые страны Западной Европы. Стоит отметить, что в последнее время некоторые государства отказались от импорта мяса из Украины, в связи с выявлением в Киевской области вспышки африканской чумы свиней. Недавно о решении отказаться от украинской свинины заявил Минсельхозпрод Белоруссии.

 


581

Новости партнеров