У Порошенко хотят полностью «перекрыть воздух» Донбассу

У Порошенко хотят полностью «перекрыть воздух» Донбассу

Киев, 12 мая.

Депутаты из политической партии «Блок Петра Порошенко» настаивают на том, чтобы ужесточить пропускной режим вдоль линии разграничения в Донбассе.

Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко во время своего выступления в Верховной Раде. По его словам, депутаты из блока также настаивают на создании агентства по восстановлению региона и запрете торговли с «оккупированными» территориями. Также депутаты из БПП считают, что целесообразно будет прекратить всяческие социальные выплаты тем, кто якобы работает с ополчением.

«Мы призываем усилить строгость пропускного режима вдоль линии разграничения. Мы настаиваем на создании агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь безотлагательно прекратить торговлю с оккупантами…, которое должно прекратить выплату социальных пособий тем, кто работает с боевиками», — заявил Юрий Луценко.

По его мнению, орган также должен наладить учет тех людей, которые получили статус беженцев, и тех, кто проживает на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко планирует «отбить» у ополченцев Донецкий аэропорт, восстановить его и возвести там памятник погибшим «киборгам».

Виктор Другоруб


1007

Новости партнеров