Федичев «разместил» в Донбассе чужую «Точка-У»

Федичев «разместил» в Донбассе чужую «Точка-У»

Киев, 12 мая.

Главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению Минобороны Украины Валентин Федичев не перестает удивлять своими данными о происходящем в Донбассе.

Накануне он предоставил «обновленные данные» о количестве ополченцев и их оружии. По его словам, на территории Донбасса ополченцы имеют на вооружении четыре оперативно-тактических ракетных комплекса «Точка-У», а также порядка 700 танков, причем около 200 из них завезены якобы из России.

Такое заявление он сделал в эфире «5 канала». При этом Федичев добавил, что данные ракетные комплексы находятся в Донбассе еще с прошлого лета и подчеркнул, что подтвержденных случаев применения этого оружия против украинской армии не было.

Также представитель Минобороны не забыл упомянуть (ведь как же без этого) о том, сколько в Донбассе находится российских военнослужащих. По его данным, оказывается, здесь пребывают порядка девяти тысяч военнослужащих регулярной армии РФ. А всего в состав армии ополчения входят 43 тысячи человек. Отметим, утром 12 мая пресс-центра АТО заявил о том, что в Донецке уже сегодня ожидают прибытия десяти профессиональных десантников из России.

Ольга Бузыка


705

Новости партнеров