Подкинули дровишек: Канада помогла Украине еще на 25 миллионов долларов

Подкинули дровишек: Канада помогла Украине еще на 25 миллионов долларов

Киев, 12 мая.

Правительство Канады выделит на помощь Украине более 30 миллионов канадских долларов — это порядка 25 миллионов долларов США. Средства планируется направить на работу в гуманитарной сфере и развитие демократических институтов. Соответствующая договоренность была достигнута накануне в понедельник в ходе встречи в Киеве украинского лидера Петра Порошенко и главы Министерства иностранных дел Канады Роберта Николсона.

«Мир меняется, но следующие пять дней или пять месяцев, или 50 лет вы можете рассчитывать на поддержку Украины со стороны Канады», — сказал канадский министр.

В ходе встречи затрагивались многие вопросы и одним из главных являлся вопрос о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Стороны договорились, что Соглашение о ЗСТ будет углубленно обговариваться в ходе следующей встречи. В свою очередь Петр Порошенко акцентировал внимание на вопросе упрощения визового режима для украинцев. а именно, по увеличению сроков действия канадских виз.

Также украинский глава поблагодарит канадское руководство за предоставленную военную и техническую помощь, в частности, за отправку 200 инструкторов для тренировки украинских военных. Отметим, в ходе двухдневного визита в Киев глава МИД Канады также встретится с украинскими министрами, политиками и посетит военный госпиталь в Киеве.

 

Елизавета Будько


238

Новости партнеров