Ляшко стал грудью на защиту украинского чернозема: иначе будем сосать лапу

Ляшко стал грудью на защиту украинского чернозема: иначе будем сосать лапу

Киев, 12 мая.

На заседании Верховной Рады Украины лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Украины Петра Порошенко и правительство прекратить переговоры о продаже украинских земель украинским и иностранным олигархам.

По его словам,  сегодня украинские граждане, а в частности жители села, доведены до отчаяния, так как в селах совершенно нет работы и им приходиться выживать, поэтому люди готовы продать свои земли за копейки. Заграничные и украинские олигархи хотят этим воспользоваться и забрать последнее, что осталось у страны, ее земли. Тот, кто купит украинскую землю, будет иметь миллиардное состояние, а украинцы останутся ни с чем.

Поэтому фракция Радикальной партии обращается к президенту и правительству, а также к тем, кто является ответственным за преступные консультации по продаже украинских земель, с требованием прекратить все начатые ими операции и не дать возможность ограбить украинский народ. Ляшко отметил, что предпримет все возможные действия, но не даст осуществить аферу тысячелетия — продать землю.

«Я хочу привлечь внимание всего общества к теме земли, так как этот вопрос всегда был очень важным для страны. Сегодня на самых высоких вершинах украинской власти снова стала подниматься тема снятия моратория на продажу земли сельско-хозяйственного предназначения, про внедрение рынка земли. Это, как утверждают в правительстве, даст возможность привлечь инвесторов, привести миллиардные инвестиции. Сегодня нам предлагают украинские земли продать за копейки, чтобы жители села отдали свои земли за бесценок. Я предупреждаю украинское общество, что внедрение так называемого рынка земли и ее продажа — это преступление против украинского народа. Те, кто сегодня в правительстве предлагают продать землю, являются врагами Украины. Продажа земли — это очередная волна олигархизации украинского общества», — заявил Ляшко.

Также Ляшко добавил, что Радикальная партия настаивает на аренде земли и поддержке фермерского хозяйства. Необходимо предоставаить жителям села кредиты, чтобы они имели возможность производить и продавать свою продукцию. И сделать так, чтобы вместо китайского хлама и китайской гречки, украинцы начали покупать продукцию украинского производства.

«Только ненормальные люди продают землю, а не продукцию выращенную на этой земле. Нам предлагают отдать даром самое ценное, что у нас есть — земли, а потом «сосать лапу»", — считает нардеп.

Читайте также: Ляшко построит на украинском малом бизнесе американские «воздушные замки»
Евгения Александрова


1458

Новости партнеров