У Дома профсоюзов в Одессе вандалы разбили мемориал памяти погибших 2 мая

У Дома профсоюзов в Одессе вандалы разбили мемориал памяти погибших 2 мая

Одесса, 12 мая.

В Одессе неизвестные лица сегодня ночью осквернили мемориал, посвященный горожанам, которых зверски убили 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Вандалы разграбили импровизированный мемориал на Куликовом поле, забрав принесенные горожанами цветы, венки, портреты погибших, иконы и другие памятные вещи.

Как сообщает издание «Таймер», с помощью записанного уличной камерой наблюдения видео удалось установить, что злоумышленники приехали к Дому профсоюзов на белом фургоне. Инцидент произошел около 2:15, примерно в это же время жители Одессы услышали взрыв. По информации агентства, микроавтобус  может принадлежать «Правому сектору» либо «Автомайдану».

вандалы осквернили мемориал в одессе

«Белый микроавтобус, аналогичный тому, что на скриншотах, есть у "Правого сектора" и у "Автомайдана", - заявил главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев.

По его словам, мемориал памяти погибших 2 мая будет восстановлен.

«Евромайдан начал мстить. По своей старинной привычке воюет с беспомощными, а лучше - с мёртвыми. Так безопаснее. Мемориал-то мы восстановим. А вот они как были нелюдями, так и останутся», - добавил журналист.

Напомним, этой же ночью многие жители центральной части Одессы слышали звуки, напоминающие взрыв. Первый хлопок произошел в 1:40, второй – в 2:20. Однако в МВД опровергли информацию об имевших место инцидентах.


1145

Новости партнеров