Москаль задержал 11 фур гумпомощи для ЛНР и обвинил силовиков в коррупции

Москаль задержал 11 фур гумпомощи для ЛНР и обвинил силовиков в коррупции

Луганская область, 12 мая.

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль поймал с поличным украинских силовиков, когда те хотели пропустить 11 машин с гуманитарной помощью в Луганскую народную республику.

Об этом сообщает пресс-служба главы Москаля. Инцидент произошел в поселке Родина, на самой линии разграничения огня. Согласно информации пресс-службы, Москаль инкогнито приехал в данный населенный пункт, где и обнаружил фуры, стоявшие на разных улицах.

"Несколько водителей фур были задержаны. После этого глава области вызвал силовиков с блокпостов для выяснения, каким образом фуры, вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию, оказались на самой линии разграничения", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне Москаль отдал распоряжение запретить движение транспорта на "оккупированные" территории. Отмечается, что некоторые грузовые машины были с табличками "Пустой", хотя, по словам Москаля, они были под завязку набиты маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом.

"Какой смысл во всех укреплениях, если на передовую за деньги беспрепятственно едут десятки фур, на которых на обратной дороге можно провезти "боевиков" с боеприпасами. Мы никогда не выиграем войну, если не уничтожим коррупцию среди наших силовиков", - заявил Москаль.

Читайте также: Москаль ужесточил проверки документов на блокпостах в секторе «А»


584

Новости партнеров