Тымчук: В Донецке и Широкино снизилась боевая активность

Тымчук: В Донецке и Широкино снизилась боевая активность

Донбасс, 12 мая.

За минувшие сутки интенсивность боевых действий в Донбассе снизилась. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук «зафиксировал» использование ополченцами стрелкового и тяжелого пехотного вооружения, три случая открытия огня из 82-миллиметровых минометов.

Также Тымчук заприметил сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники в Петровском и Куйбышевском районах Донецка. В районе шахты Бутовка, населенных пунктов Пески, Красногровка, Марьинка он «зафиксировал» активность со стороны ополчения. Кроме того, координатор ИС приписал ополченцам обстрел позиций ВСУ в районе Широкино. Затем в свой «список» Тымчук включил участок Новотошковка – Трехизбенка, где якобы продолжились активные действия малых групп. А в районе населенного пункта Счастье ополченцы якобы несколько раз обстреливали боевое охранение украинских силовиков.

В свою очередь заместитель Министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин отметил, что за прошедшие сутки украинские силовики подвергли населенные пункты Широкино и Безыменное интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, минометов и танков. Всего было зафиксировано 50 обстрелов из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 миллиметра, 33 выстрела из танков, 81 выстрел из минометов калибром 120 и 82 миллиметра.

Дмитрий Майдан


316

Новости партнеров