В НАТО в край сошли с ума: Россия готовит наступление на Украину

 В НАТО в край сошли с ума: Россия готовит наступление на Украину

Брюссель, 11 мая.

Глава НАТО Йенс Столтенберг не перестает удивлять своими фантастическими догадками и бездоказательными обвинениями. Его новая «пугалка» (а у некоторых других политиков уже пройденная) - «Россия готовится к нападению на Украину».

Такими неадекватными заявлениями уже более года раскидываются украинские и некоторые европейские политики и эксперты. Так вот Столтенберг решил не отставать и заявил в понедельник, что Россия и ополченцы Донбасс имеют средства и технику, благодаря которым в короткие сроки смогут начать новые атаки.

«Россия последние месяцы оказывает постоянную поддержку ополченцам тяжелым оружием, артиллерией, передовыми противовоздушными системами, а также армией. Это тоже является грубым нарушением режима прекращения огня и минских соглашений», - сказал глава НАТО.

Кроме того, он заявил, что российская сторона должна прекратить поставлять оружие на территорию Донбасса. По его словам, в НАТО зафиксировали (но доказательств не представили), как из России перевозили оружие на территорию востока Украины. Ну и конечно же в Альянсе также снова нашли значительное количество войск на границе с Украиной. Отметим, ранее генсек Столтенберг заявлял, что считает и будет считать Крым частью Украины, и не признает полуостров российским.

 


3814

Новости партнеров