В собственности государства останется не более 15 предприятий

В собственности государства останется не более 15 предприятий

Киев, 11 мая. 

Киевские власти решили отдать под приватизацию практически все предприятия, находящиеся в собственности государства.

Как заявил заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик, в собственности государства должно остаться не более 15 предприятий, все остальное необходимо приватизировать. По мнению Боровика, только таким образом можно "стабилизировать экономику".

"Нам надо освободить наш рынок в стране - это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано в частном порядке, должно быть сделано в частном порядке. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора - тем лучше", - заявил Боровик.

При этом Боровик считает, что за счет приватизации необходимо улучшать не конкретные предприятия, а всю экономику в целом. Правда, как именно это сделать - не уточнил. Зато сказал, что в собственности государства должно остаться не более 15 предприятий.

"Надо оставить 10-15 стратегических предприятий - с ними можно что-то делать, но все остальные нужно как можно быстрее приватизировать", - подчеркнул Боровик.

Напомним, 4 апреля президент Петр Порошенко заявил, что приватизации подлежат государственные компании, не являющиеся стратегическими объектами страны. Кроме того, в процессе приватизациине должны участвовать покупатели с российским происхождением.


1467

Новости партнеров