Захарченко пообещал амнистировать некоторых заключенных ДНР

Захарченко пообещал амнистировать некоторых заключенных ДНР

Донецкая область, 11 мая.

В Донецкой народной республике приняли решение амнистировать часть заключенных. О принятом решении сообщил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, амнистировать ряд заключенных было решено в честь праздника - Дня Победы. Соответствующий указ уже подписан.

«Я подписал указ об амнистии 9 мая. Теперь в зависимости от тяжести преступлений осужденных будут амнистировать», - сообщил Александр Захарченко.

При этом, количество заключенных, попавших под амнистию, он не уточнил. Отметим, ранее сообщалось, что в Крыму ко дню Победы под всероссийскую амнистию попадут 160 осужденных. Из них - 143 заключенных содержатся в исправительных колониях, еще 17 человек – в СИЗО.

УФСИН России по РК и Севастополю должно рассмотреть личные дела всех осужденных и подготовить индивидуальные документы для рассмотрения вопроса о применении амнистии.

Под амнистию могут попасть лица, впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершившие преступления по неосторожности. Тем же, кто осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (убийство, терроризм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних), такая привилегия не светит.


2518

Новости партнеров