Шальной министр: Украина будет требовать у России «ущерб от агрессии»

Шальной министр: Украина будет требовать у России «ущерб от агрессии»

Киев, 11 мая.

Власти Украины не теряют возможности еженедельно напомнить всем о своей адекватности и способности логично мыслить. Так, по мнению первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Боровика, Россия обязана будет выплатить Украине «ущерб за агрессию и связанные с ней убытки».

Такое заявление он сделал накануне в интервью «5 каналу». Боровик заявил, что по подсчетам руководства страны, ущерб, якобы нанесенный Россией Донбассу, составляет порядка $350 млрд. По его словам, подсчет велся с использованием данных после конфликта между Ираком и Кувейтом.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам нужно посчитать, нужно быть готовыми и нужно лоббировать это везде, где мы можем. $350 млрд вышло потому, что когда Ирак напал на Кувейт, то United Nations Compensation Committee потом решили, что они должны, кажется, $320 млрд. Если сравнивать как долго была эта агрессия, то это приблизительно точно так же», — заявил Боровик.

Вместе с этим, данную позицию министра поддерживают далеко не все. По мнению многих граждан, нынешние власти Киева считают, что им все должны.

«Стоит только вспомнить о требовании репараций от Германии за ущерб во Второй мировой войне. Однако эти разрушения на Украине восстанавливались за счет СССР, так что Германия кроме как России, преемнику Советского Союза, ничего не должна странам, которые на момент войны были в составе Союза… Россия может помочь киевским властям только выделением им «губозакаточного аппарата», — пишут в соцсетях пользователи.

Виктор Другоруб


1058

Новости партнеров