Кличко боится, что "Солидарность" поглотит его "УДАР"

Кличко боится, что "Солидарность" поглотит его "УДАР"

Киев, 11 мая. 

Мэр Киева Виталий Кличко никак не может определиться, будет ли партия "УДАР" участвовать в местных выборах в этом году самостоятельно, или все же совместно с партией "Солидарность" Петра Порошенко.

На данный момент "УДАР" и "Солидарность" пытаются прийти к столь сложному решению путем переговоров. Представители киевской ячейки "УДАР", которые занимаются партийным строительством, а именно  чиновник КГГА Дмитрий Белоцерковец и нардеп Егор Фирсов с "Солидарностью" сближаться категорически не хотят. 

"По их мнению, это приведет к растворению партии УДАР в пропрезидентской силе, где они будут просто рядовыми членами. Этого боится и Кличко, так что у Белоцерковца и Фирсова — мандат доверия", - рассказал источник в партии киевского градоначальника.

В "Блоке Петра Порошенко" ситуацию поняли верно.

"Кличко переживает за судьбу своей политической силы. Он относится к ней, как спортсмен — дескать, поставил на нее и не может проиграть. И, в то же время, он опасается, что если останется один, то проиграет и выборы в Киеве, и на местах", - заявил источник в "БПП".

Однако, команда Порошенко вовсе не собирается уступать и настаивает на формировании единой колонны с Кличко. Причем, объясняют это в "БПП" тем, что перед президентскими выборами господин Порошенко "взял на себя некую ответственность".

"Не хочется оставлять Кличко один на один с конкурентами в момент, когда его дела не так хороши, как хотелось бы. Все-таки мы вместе прошли уже две кампании - президентскую и парламентскую", — отметил источник в "БПП".

Кроме того, команда Порошенко крайне заинтересована в сильных местных ячейках партии "УДАР", особенно на западе страны, ибо "Солидарности" необходима "надежная база".

Впрочем, в "УДАРе" хватает и тех, кто не прочь объединиться с "Солидарностью", чтобы "поднять рейтинг".

"УДАР перестал быть на слуху, что значительно сказалось на его рейтинге. Если мы идем на местные выборы отдельно, то почему до этого не работали на популярность партии? Если мы сами не тянем кампанию, то, наверное, удобнее идти с другой политической силой, у которой рейтинг выше. И чем позднее партия согласится на этот вариант, тем хуже будут встречные условия", — подчеркнул источник в "УДАРе". .


480

Новости партнеров