ВСУ покалечили ребенка и скрылись, или Как благотворители спасают детей

ВСУ покалечили ребенка и скрылись, или Как благотворители спасают детей

Донбасс, 11 мая.

10-летний мальчик, чудом выживший после обстрела солдатами ВСУ Иловайска в августе 2014 года, остался без ноги. Благотворители спасают ребенка. Почти год прошел с рокового дня, когда варвары ВСУ навсегда перечеркнули счастливое детство Димы Павленко, однако родительская забота, внимательность врачей, преданность благотворителей своему делу не только спасли жизнь мальчику, но и подарили возможность заново ходить.

Жизнь после вмешательства ВСУ
Казалось бы, для этого 10-летнего мальчика Димы Павленко все было кончено еще в августе 2014 года, когда силовики открыли стрельбу по мирным жителям в Иловайске. Тогда, 13 августа, в жизни мальчика произошел переломный момент, когда все события поделились на «до» и «после». Вся семья Павленко пострадала от рук украинских карателей. Однако Диме и его маме досталось больше всех. Медикам,  к которым доставили истекающих кровью мирных жителей, пришлось выбирать – спасти раненым жизнь и лишить возможности ходить раз и навсегда, или же потерять. После тяжелой операции 10-летний ребенок очнулся и понял, что теперь у него нет одной ноги.

2

Дима Павленко надеется, что вскоре снова сможет ходить

Мальчик снова сможет ходить
Мир, как говорится, не без добрых людей. Родители пострадавшего начали просить о помощи всех знакомых, и незнакомых, обращались к  врачам, посещали медицинские центры. Наконец, наступило просветление. Медики сообщили: возможно, ребенку не придется идти в пятый класс на костылях. Однако установка новых медицинских протезов, к сожалению, явление не из дешевых. Тогда помогать мальчику начали волонтеры. В благотворительном центре «Белая книга», куда обратилась семья Павленко, за несколько месяцев смогли собрать необходимые средства для изготовления индивидуального коленного механизма и стопы будущего протеза для Димы. Сегодня благотворители сообщают, что дело осталось за малым – ребенку необходимо подождать лишь создания культеприемной гильзы с учетом всех особенностей пострадавшего.

«Надеемся, что в скором времени Дима будет снова бегать!», — пишут в социальной сети Facebook волонтеры организации.

Напомним, 13 августа в Донбассе шли ожесточенные бои. За одни сутки были неоднократно обстреляны Иловайск, Углегорск и Макеевка. Самое большое число жертв понес Углегорск, где были убиты сотни человек. Ожесточенные бои, как это часто бывает, закончились трусливым бегством солдат украинской армии. Они потеряли 11 танков, до 20 БМП и БТРов, 2 артиллерийских орудия, до 24 автомобилей и около 130 человек убитыми и ранеными.

1

Вся семья Павленко пострадала от рук ВСУ (фото благотворительного фонда «Белая книга»)

 
Анастасия Ильина


721

Новости партнеров