Инструкторы из США предлагают бойцам ВСУ равняться на «вежливых людей»

Инструкторы из США предлагают бойцам ВСУ равняться на «вежливых людей»

Львовская область, 11 мая.

Прибывшие на Украину американские инструкторы для обучения украинских военнослужащих, отмечают низкий уровень подготовки солдат ВСУ. Об этом рассказали офицеры США в интервью The New York Times.

Сегодня на полигоне под Львовом почти 300 американских десантников обучают порядка 700 солдат ВСУ и бойцов Нацгвардии. Несмотря на то, что практически все эти военнослужащие уже побывали в зоне АТО, американцам приходится обучать их буквально с нуля. По словам заокеанских специалистов, украинские вояки не умеют даже правильно носить оружие, а также пользоваться предохранителем при переноске автоматов и винтовок.

Так, для шестимесячного курса обучения для украинских солдат десантники США составли программу, которая соответствует последним месяцам базового курса тренировки в армии США. Но уже на первых занятиях выяснилось, что такая программа бойцам ВСУ не по зубам, поэтому сейчас их обучают правильно перерезать колючую проволоку, выбивать двери при помощи лома, использовать рации и не бросать однополчан на поле боя.

«Вы слышали о «зеленых человечках?», — говорит капитан Николас Сайлимбин, намекая на российских «вежливых людей», которые находились в Крыму во время событий марта 2014 года. — Все они ходят и носят оружие как профессионалы. Украинцы тоже так должны», — отмечает инструктор в интервью.

А вот сержант Майкл Фаранда говорит, что украинские военные имеют слабое представление об элементарных боевых навыках. Иногда они забывают надеть на занятия каски, а на вопрос, как правильно поступить с неразорвавшейся гранатой, отвечают, что можно просто положить ее в карман или выбросить. Отметим, ранее появилось видео, как американцы учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, принятом на вооружение более полувека назад.


998

Новости партнеров