Москаль предложил полностью перекрыть транспортное сообщение с ЛНР

Москаль предложил полностью перекрыть транспортное сообщение с ЛНР

Луганская область, 11 мая.

Украина вскоре может провернуть очередной финт ушами и запретить любое транспортное сообщение на границе с территорией Луганской народной республики. Подобное сообщение утром в понедельник появилось на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов», — заявляет Москаль.

Напомним, осенью прошлого года президент Порошенко подписал указ, который вскоре окрестили «указом об экономической блокаде». Согласно данному документу, с территории Донбасса, которая контролируется ополченцами, то есть с территорий Донецкой и Луганской народных республик. были выведены все государственные учреждения, банки, тюрьмы, фирмы и т.д.

Из-за этого в Донбассе начались проблемы с нехваткой гривен, что привело к тому, что пару месяцев назад в ЛНР и ДНР появилась мультивалютная зона, благодаря которой теперь граждане могут рассчитываться за товары и услуги не только гривнами, но и рублями, долларами и евро. Стоит добавить, что въезд в так называемую зону антитеррористической операции и выезд осуществляется в большинстве КПП по пропускам.

Дмитрий Майдан


716

Новости партнеров