В Госдуме осудили нападение на ветеранов ВОВ 9 мая в Киеве

В Госдуме осудили нападение на ветеранов ВОВ 9 мая в Киеве

Москва, 10 мая.

В Государственной Думе Российской Федерации осудили нападение 9 мая в Киеве на участников мирного шествия, в котором участвовали ветераны. Первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич высказал негодование по этому поводу.

"Поднять руку на ветеранов Великой Отечественной войны в день их самого большого праздника способны только законченные подонки. И самое печальное, что эти люди, вернее нелюди, судя по всему, являются опорой официальной украинской власти", — заявил он журналистам.

Также депутат предположил, что злоумышленники пошли на эту подлость, заведомо зная, что власть их, по крайней мере, не осудит.

Очевидно, что никакого расследования не будет..

Как сообщалось ранее, 9 мая в столице Украины радикально настроенные люди совершили нападение на мирное шествие. Инцидент произошел, когда члены движения хотели почтить память воинов-победителей в Великой Отечественной войне и возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Парке Вечной славы. Люди в камуфляже напали на участников шествия и вырвали у них знамя Победы, применяя силу к участникам акции, среди которых были ветераны.


4095

Новости партнеров