МВД: Сообщение о минировании Дома профсоюзов оказалось ложным

МВД: Сообщение о минировании Дома профсоюзов оказалось ложным

Одесса, 10 мая.

МВД Одесской области информирует, что сотрудниками милиции принимаются меры по установлению и задержанию лица, сообщившего ложную информацию о минировании Дома профсоюзов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, неизвестного разыскивают для привлечения его к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Как сообщалось ранее, в Одессе ищут взрывное устройство в Доме профсоюзов, расположенного на Куликовом поле. Информация о минировании поступила от неизвестного в 10:55. На указанное место выехали правоохранители. По результатам поверки оказалось, что сообщение о минировании было ложным.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли кровавые столкновения между сторонниками Евромайдана и его противниками. Несколько человек были застрелены в центре города, а чуть позже бойня переместилась на Куликово поле. Там  евромайдановцы сначала подожгли палатки своих противников, а затем и Дом профсоюзов, где пытались укрыться активисты Антимайдана. В огне, по официальным данным, погибли 48 человек, по неофициальным — более сотни. Более 200 человек получили ранения и травмы.


571

Новости партнеров