Пушилин: Эффективность работы мирных подгрупп во многом зависит от активных действий России

Пушилин: Эффективность работы мирных подгрупп во многом зависит от активных действий России

Донецк, 10 мая.

Глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин заявил, что позиция России по урегулированию в Донбассе играет ключевую роль в эффективности работы подгрупп Контактной группы. Такое мнение он высказал комментируя результаты сегодняшней встречи лидеров России и ФРГ в Москве.

Как сообщил Пушилин, правительство ДНР неоднократно обращалось к президенту России Владимиру Путину с просьбой вместе с другими гарантами минских соглашений оказать давление на Киев, чтобы правительство Украины разговаривало с лидерами молодой Республики на дипломатическом языке, а не на языке провокаций.

Отметим, что президент РФ во время сегодняшнего на брифинга по итогам переговоров с канцлером ФРГ сообщил, что Москва рассчитывает, что работа четырех подгрупп по урегулированию на Украине будет эффективной и готова оказывать для этого все имеющееся у нее влияние на Донбасс.

«Будем делать, что от нас зависит, чтобы их деятельность была результативной. Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на руководство Донецка и Луганска с тем, чтобы этот процесс шел нужными темпами и с нужным качеством», - говорится в сообщении Путина.

Запуск рабочих подгрупп стал главным итогом встречи Контактной группы в Минске 6 мая 2015 года. Тогда участники переговоров договорились в течение мая провести заседания по ключевым аспектам мирного урегулирования.

Читайте также: Меркель: Влияние Путина на Донбасс может помочь добиться мира


384

Новости партнеров