Пургин: Законодательство ДНР будет сочетаться с российским

Пургин: Законодательство ДНР будет сочетаться с российским

Донецк, 10 мая.

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что законодательство Донецкой народной республики будет сочетаться с законодательством Российской Федерации. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами по итогам конференции «Перспективы взаимодействия парламента ДНР и общественно-политических институтов РФ, прошедшей сегодня в Донецке.

«Республика имеет возможность уже сейчас заложить в законах перспективные направления развития. Наша задача создать законодательство не только такое, которое корреспондирует с российскими аналогами, но и с евразийским пространством вообще. Мы острие Русского мира, мы должны создавать и осуществлять повестку дня», - заявил Пургин.

Кроме того, на форуме обсуждались вопросы, связанные с функционированием и законодательным обеспечением общественно-политических институтов и «народной дипломатии». Основным тезисом здесь было то, что в данный момент, Народный Совет ДНР — это орган, который фактически возглавляет гражданское общество, заставляет и стимулирует его к активности.

Ранее министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что в случае возобновления полномасштабных боевых действий со стороны украинских силовиков, армия «Новороссии» сможет полностью разгромить ВСУ.


630

Новости партнеров