Меркель попросила ДНР и ЛНР принять гуманитарную помощь от Киева

Меркель попросила ДНР и ЛНР принять гуманитарную помощь от Киева

Москва, 10 мая.

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к главам Донецкой и Луганской народных республик с просьбой принять украинскую гуманитарную помощь для Донбасса. Об этом она заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

 «Я прошу всех, кто сейчас в Донецке и Луганске принимает решения, обращаюсь ко всем ответственным лицам — допустить украинскую гуманитарную помощь с тем, чтобы улучшить ситуацию у людей», — сказала Меркель.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что украинские власти не раз обращались к российской стороне с просьбой уговорить ЛНР и ДНР принять гуманитарную помощь от Киева.

Напомним, сегодня в Москве проходит встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. В рамках встречи лидеры двух стран почтили память погибших в борьбе с нацизмом, возложив венки к Могиле Неизвестного солдата возле Кремлевской стены. Кадры церемонии показали немецкие телеканалы.


1437

Новости партнеров