Телеканал Euronews "увидел" Сталина во всех ветеранах ВОВ

Телеканал Euronews "увидел" Сталина во всех ветеранах ВОВ

Донецк, 10 мая.

Журналисты Euronews перепутали портреты родственников дончан, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ, с которыми они прошли во время марша «Бессмертного полка», с изображением Иосифа Сталина. Таким образом, вместо людей, помнящих о своих корнях и победе, западные журналисты приравняли собравшихся к«сепаратистам с портретами советского диктатора Сталина».

Стоит отметить, что их англоязычной версии видеорепортажа Euronews были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что ее прадед погиб за родину, а сейчас эту эстафету принял ее муж, который также защищает Донбасс.

«Маршем по городу прошли около полутора тысяч сепаратистов. Некоторые из них несли в руках портреты советского диктатора Иосифа Сталина», - об этом сообщает журналист Euronews.

[vsw id="lexdbTM_oyc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако в русской версии сюжета участники мероприятия названы просто дончанами с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны.

Напомним, что Парад Победы прошел также в нью-йоркском районе Брайтон-Бич, в котором поучаствовали сотни ветеранов ВОВ, а также бывшие узники концентрационных лагерей и блокадники, проживающих в Нью-Йорке. К слову, горожане встретили участников Парада восторженными криками и цветами. Отметим, что на Парад Победы пришли и потомки героев войны, которые принесли с собой фотографии своих близких.


1066

Новости партнеров