"Слезы Абромавичуса": министр попросит еще немного "европейских денег"

"Слезы Абромавичуса": министр попросит еще немного "европейских денег"

Киев, 10 мая.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус намеревается попросить еще немного «европейских денег» для выплаты украинским чиновникам, которые, по его мнению,  получают «нищенские» зарплаты.

Стоит отметить, что Абромавичус уверен в том, что эти деньги ему удастся «раздобыть», однако он признал трудность обоснования более высоких зарплат. Он просто уверен в необходимости повышения уровня зарплат.

«Этот вопрос имеет две стороны: откуда достать финансирование и как это представить обществу. Деньги, мне кажется, мы найдем. Это будут европейские деньги, это будут смешанные украинские и европейские деньги. Мне кажется, мы их найдем. Это – технический вопрос», - сказал он в интервью Deutsche Welle.

Напомним, что согласно декларации, общие доходы руководителя Министерства экономики Украины Айвараса Абромавичуса в 2014 году составили 15 млн 637 тысяч и 975 гривен. При этом на счетах в банках у министра экономики скопилась солидная сумма в размере двух миллионов 725 тысяч и 870 гривен


1032

Новости партнеров