Женщина, которая сообщила о бомбе в ХОГА сядет на три года

Женщина, которая сообщила о бомбе в ХОГА сядет на три года

Харьков, 10 мая.

Киевский районный суд города Харькова приговорил к трем годам лишения свободы женщину, которая сообщила о том, что в Харьковской областной государственной администрации заложена бомба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

Информация о бомбе в административном здании поступила оператору «102» в дежурную 9 апреля. В результате чего, на место происшествия для проверки информации прибыли следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции, взрывотехническая и кинологическая службы, а также эксперты-криминалисты. Работа госучреждения была остановлена, сотрудники эвакуированы, после чего правоохранители проверили здание, однако бомбу так и не обнаружили.

Женщину, сообщившую ложную информацию задержали в тот же день на пункте пропуска «Гоптовка» при попытке пересечения границы в направлении России. В результате инцидента государству был нанесен ущерб почти на 33 тысячи гривен.

Напомним, 28 апреля  в дежурную часть Полтавского райотдела милиции поступило анонимное сообщение о заминированных пяти мостах в Харьковской области и одного моста в Полтавской области.

Виктор Другоруб


877

Новости партнеров