На Брайтон-Бич свой марш Победы: ветераны ВОВ отметили 9 мая в США

На Брайтон-Бич свой марш Победы: ветераны ВОВ отметили 9 мая в США

Нью-Йорк, 10 мая.

В нью-йоркском районе Брайтон-Бич прошел свой марш Победы, в котором приняли участие сотни ветеранов ВОВ, а также бывшие узники концентрационных лагерей и блокадники, проживающие в Нью-Йорке.

Как стало известно, горожане встретили участников Парада восторженными криками и цветами. Отметим, что на парад пришли и потомки героев войны, которые принесли с собой фотографии своих близких.

«Никто не сможет отобрать у нас нашу Победу», — цитируют слова одного из участников марша американское издание NY Times.

CEmjHUOWYAADFRh

Отметим, что участвующие в параде ветераны прошлись по Брайтон-Бич в военной форме с орденами и букетами гвоздик, многие несли знамена СССР.

Накануне в ходе праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы во Второй мировой войне, прошедших в Великобритании, англичане возложили цветы к мемориалу советских военных и гражданских лиц, погибших в Великой Отечественной войне. Также из рук представителей местной власти награды получили ветераны самой кровопролитной войны в истории человечества.


2638

Новости партнеров