В отношении криворожских поджигателей горисполкома открыто два уголовных производства

В отношении криворожских поджигателей горисполкома открыто два уголовных производства

В отношении четверых повстанцев, которые 27 января пытались поджечь здание Криворожского горисполкома, открыто уголовное производство. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Злоумышленники подъехали к зданию на автомобиле «ВАЗ-Калина», двое из них выбежали из авто и бросили канистру с легковоспламеняющейся смесью. В результате загорелась входная дверь.

Все четыре повстанца задержаны на месте. Это местные жители, один из которых уже был судим: 57-летнего мужчину судили за покушение на жизнь кандидата в Президенты Украины Наталью Витренко в 1999 году (он бросил в Витренко гранату).

Во время задержания экстремистов пострадали 4 правоохранителя. Они получили ранения в виде перелома руки, сотрясения головного мозга и ожоги.

В машине задержанных нашли 80 бутылок с зажигательной смесью, два армейских шлема, один мотоциклетный шлем, две сумки с респираторами, металлическую и деревянную палки, ножи.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки) и ч. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


163

Новости партнеров