Наемник из Европы: Англичане не хотят умирать за Украину

Наемник из Европы: Англичане не хотят умирать за Украину

Донбасс, 9 мая.

Великобритания не заинтересована в направлении в Донбасс своих военнослужащих об этом журналистам рассказал военнослужащий из Польши по имени Вадим, который более семи месяцев воюет в Донбассе на стороне батальона “Донбасс”.

Сам наемник долго время прожил в Англии, откуда он и прилетел на Украину.

«Англичанам стыдно, но посылать свои войска они не хотят. Умирать за какую-то Украину они не будут», — пояснил боец, чья деятельность в зоне конфликта запрещена минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года.

Вадим также признался в том, что иностранным наемникам украинские власти до сих пор не заплатили ни одной гривны — выдавали только еду. Помимо него,»Донбассе» служат двое наемников из Грузии, а также двое русских.

«Раньше и украинские добровольцы получали 900 гривен в месяц. Сейчас им платят по контракту, как обычным военным. Нам не платят ничего», — поведал он в интервью изданию «0629».

Напомним, что 23 апреля народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект, упрощающий процедуру получения украинского гражданства иностранцами-участниками, участвующими в проведении так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Читайте также: Джон Коннор: Разведка выявила в ДНР сотни частных иностранных наемников

Ольга Бузыка


2541

Новости партнеров