СБУ помешала «рождению» «Сумской народной республики»

СБУ помешала «рождению» «Сумской народной республики»

Сумская область, 9 мая.

Даже в День Победы работники Службы безопасности Украины «доблестно» несут свою службу. Сегодня молодчики поднапряглись и все же сумели предупредить «диверсию» в Сумской области.

Об этом гордо сообщает пресс-служба силового ведомства. По словам «великих тружеников», задержанный «злоумышленник» пытался осуществить диверсию во время празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом.

«В рамках противодействия распространению сепаратизма и терроризма сотрудники Службы задержали жителя села Нижнее Песчаное Сумской области. Задержанный — уроженец Донецкой области, взят под стражу. Продолжается следствие», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обыска у «преступника» была изъята граната РГД-5 и «сепаратистские» материалы, в том числе с призывами к созданию так называемой «Сумской народной республики» и ее вхождению, ни много ни мало, в состав РФ.

Напомним, ранее уполномоченная по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что жители буферных зон все чаще говорят о том, что очень хотят в ДНР и надеются на скорейшее вхождение в состав республики.

Виктор Другоруб


1818

Новости партнеров