В Харькове националисты испортили праздник ветеранам

В Харькове националисты испортили праздник ветеранам

Харьков, 9 мая.

Несмотря на запрет и многочисленные угрозы со стороны националистов, харьковские ветераны вышли на улицы города в орденах и медалях, рядом с которыми у большинства были и георгиевские ленточки.

Колонну харьковчан с красными шариками и портретами советских воинов освободителей, на площади Свободы, встретили представители майдана, ультрас и бойцы из террбатальона «Восточный корпус». Милиция отделила кордоном противоборствующие стороны. Между активистами майдана и харьковчанами, которые пришли почтить память дедов и прадедов, началась словесная перепалка, потом в одном месте оцепление милиции было прорвано молодчиками из ультрас, которые кинулись на тех, кто отмечал День Победы. Женщины с красными шариками, чтобы избежать избиения, спрятались в ближайшем пункте фаст-фуда.  Милиция оттянула самых рьяных майдановцев, и драку удалось остановить.  После этого харьковчане, которые пришли отдать дань уважения героям-освободителям, закончив марш Победы, разошлись по домам.

[vsw id="fefs4w4T6bM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Майдановцы, замотанные в желто-голубые флаги, выставили звуковую аппаратуру и несколько часов подряд пели патриотические песни.

Ольга Иванова


2191

Новости партнеров