"Правый сектор" остается в "Десне": Ярош обвинил Порошенко в трусости

"Правый сектор" остается в "Десне": Ярош обвинил Порошенко в трусости

Днепропетровская область, 9 мая.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что тот перестал понимать "важность" ДУК. Об этом народный депутат написал на страничке в социальной сети Facebook.

Гневное заявление Яроша появилось на фоне противостояния между Генеральным штабом Вооруженных сил Украины и бойцами «Правого Сектора», которые заявили о том, что их пытаются снова выгнать с территории учебной базы "Десна" в Днепропетровской области.

Сам нардеп считает, что Петр Порошенко перестал понимать ситуацию и начал бояться бойцов ДУК сильнее, чем ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

«В ближайшие дни еще раз поговорю о будущем нашего государства с руководством так называемой "АТО" и силовых структур», - возмущается Ярош.

В свою очередь, пресс-служба Генштаба подчеркнула тот факт, что здание центра, которое занимает "Правый сектор", не является жилым и подлежит ремонту, так как ВСУ хотят наладить образовательный процесс в своих рядах.

"Об этом решении руководству Добровольческого украинского корпуса было сообщено заранее с просьбой ускорить процесс принятия решения об официальном вхождении в состав Вооруженных Сил Украины", - указано в официальном заявлении.

Читайте также: СБУ арестовала двух адептов «Правого сектора» и их любимый гранатомет


4616

Новости партнеров