Путин в Москве возглавил "Бессмертный полк" с портретом отца в руках

Путин в Москве возглавил "Бессмертный полк" с портретом отца в руках

Москва, 9 мая.

Российский лидер Владимир Путин сегодня на Красной площади в Москве возглавил шествие "Бессмертного полка", которое стало уже традиционным во многих странах мира.

Президент России шел во главе колонны с тысячами россиян, родственники которых воевали в 1941-1945 годах. И шел он не с пустыми руками, а с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов.

Напомним, отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.2.1911 — 2.8.1999) — участник Великой Отечественной войны, боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии.

отец путина

Отец Владимира Путина

Отмечается, что колонна людей прошла от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный ряд до Красной и Манежной площадей. Шествие завершится в районе Большого Москворецкого моста, на Москворецкой набережной.

Между тем отец президента Украины Петра Порошенко - Алексей Иванович такими заслугами не обладает. Однако все же имеет звание Героя Украины — за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии агропромышленного комплекса, внедрение современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур.

В этом году, в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны, акция проходит в полутора десятках стран. Всего в России, как заявляли организаторы, в акции должны принять участие 1,1 миллиона человек.

Читайте также: «Бессмертный полк» 9 мая поддержат две тысячи киевлян


1984

Новости партнеров