Пограничные зоны празднуют 9 мая под «залпы» силовиков

Пограничные зоны празднуют 9 мая под «залпы» силовиков

Донецк, 9 мая.

Уполномоченная по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что, несмотря на непрекращающиеся обстрелы украинских силовиков, буферные зоны все же празднуют 70-летие Великой Победы.

Так, омбудсмен ДНР поспешила рассказать о том, что лично ей сейчас пишут люди, проживающие в пограничных зонах, об этих обстрелах. В своих сообщениях жители буферных зон отмечают, что очень хотят в ДНР и надеются на скорейшее вхождение в состав республики.

«Ко мне с утра пришло более 50 смс-сообщений от людей, которые проживают в буферных зонах. Люди отмечают, что празднуют 70-летие Победы вопреки обстрелам украинских силовиков», — сказала Морозова в комментарии ДАН.

Читайте также: Штаб АТО: На Донецком направлении усилились обстрелы

Напомним, ранее советник главы республики по правам ребенка Яна Чепикова сообщила, что на сегодняшний день ряд населенных пунктов, в том числе Красногоровка, Марьинка, Гранитное, оказались в буферной зоне.

«Ряд населенных пунктов оказался, по сути, ничей. Как правило, там нет никаких коммуникаций – света, воды, не работают школы», — подчеркнула детский омбудсмен.

Дмитрий Майдан


848

Новости партнеров