Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО никто не погиб, четверо ранены

Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО никто не погиб, четверо ранены

Донбасс, 9 мая.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что никто из бойцов ВСУ, задействованных в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в течение минувших суток не погиб.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, который транслировал один из телеканалов Украины. Однако, по словам Лысенко, раненые среди силовиков все же имеются.

"За минувшие сутки никто из бойцов антитеррористической операции не погиб, еще четверо военных Украины получили ранения", - констатировал Лысенко.

Также он подчеркнул, что ополченцы за минувшие сутки целых 20 раз нарушили режим перемирия в зоне АТО. Спикер утверждает, что повстанцы продолжают нарушать Минские соглашения, обстреливая позиции ВСУ из тяжелого вооружения. А помимо этого, Лысенко еще "углядел" в небе над Донбассом полеты беспилотников.

Читайте также: Штаб АТО: На Донецком направлении усилились обстрелы

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что ночь перед Днем Победы в ДНР прошла крайне напряженно, так как ополчение не реагировало на обстрелы силовиков, придерживаясь "Минска-2".

«Несмотря на провокации украинских силовиков, мы не ведем наступательных действий, потому что выполняем Минские соглашения. Хотя нас всячески подталкивают к этому нарушению. Например, ночь на 9 мая была напряженной. Однако мы не открыли огонь по позициям украинских силовиков, чем сорвали их планы», — отметил глава республики.


494

Новости партнеров