В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

Киев, 9 мая.

Поступок предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия, отказавшегося вставать во время чтения имен Героев Украины на торжественном заседании Верховной Рады Украины, взбудоражил проукраинское сообщество.

В сообщении пресс-службы УПЦ МП говорится, что причиной тому стал знак протеста. Так Онуфрий он показал, что сейчас нужно немедленно прекратить войну. Однако украинский дипломат Богдан Яременко критично отреагировал на данный поступок представителей Украинской православной церкви Московского патриархата. По его мнению, такое пренебрежение к погибшим свидетельствует о том, что УПЦ МП большее «русская, чем христианская». Кроме того, Яременко назвал поступок представителей УПЦ МП «позорным», и что он «не приближает конец войны».

Кроме того, Яременко выразил сомнение в том, что хоть кто-нибудь из УПЦ МП сможет осудить такой поступок. Стоит отметить, что митрополит Онуфрий много раз посещал страдающих мирных жителей Донбасса, благословлял сбор гуманитарной помощи, в том числе и для Вооруженных сил Украины. Где был в это время дипломат — неизвестно.

Елизавета Будько


13595

Новости партнеров