В ООН уличили украинских силовиков во взяточничестве

В ООН уличили украинских силовиков во взяточничестве

Вена, 9 мая. 

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обратило внимание на многочисленные факты взяточничества, а то и просто вымогательства со стороны украинских силовиков на блокпостах в зоне так называемой АТО.

Согласно информации в отчете УКГВ, все чаще поступают сообщения о коррупции на украинских блокпостах в Донбассе. Еще одна проблема - ограничение свободного перемещения мирного населения Луганской области и товаров, в том числе гуманитарных грузов. По сути, Киев затеял транспортную блокаду Донбасса.

«Доступ остается одной из ключевых проблем. Ограничено перемещение по коридору Лисичанск-Горское- Золотое-Первомайск и приостановлено железнодорожное сообщение по маршруту Сентяновка-Нижнянский-Шилипово- Светланово. Гражданские лица могут пересекать линию соприкосновения только на легковых автомобилях или пешком», - подчеркивается в отчете ООН.

Кроме того, в ООН отметили неэффективность работы по оказанию международной гуманитарной помощи жителям востока Украины. Согласно отчету УКГВ, по состоянию на 1 мая международные доноры выделили только 76,6 миллионов долларов из запланированных 316 миллионов.

«Нехватка финансовых средств вкупе с недостатком партнеров на месте событий мешает многим отделам расширить деятельность, чтобы удовлетворить потребности тысяч нуждающихся», - отметили в УКГВ.

Напомним, что в конце мая Организация Объединенных Наций планирует опубликовать доклад по ситуации на юго-востоке Украины.


1526

Новости партнеров