МИД РФ: Запрещая символы Победы, Киев раскалывает украинское общество

МИД РФ: Запрещая символы Победы, Киев раскалывает украинское общество

Москва, 9 мая. 

В российском МИД резко осудили действия киевских властей, которые запрещают символы победителей нацизма и вместо них насаждают бандеровскую идеологию.

Как заявил уполномоченный МИД России Константин Долгов, украинские власти уводят Украину от мира все дальше, раскалывая общество.

«Запрещая символы победителей нацизма и насаждая идеологию и символику бандеровщины, Киев раскалывает украинское общество, отдаляя его от примирения", - написал Долгов в социальной сети.

Тем не менее, Долгов считает, что именно благодаря этим действиям Киева начали прозревать европейские лидеры, которые до сих пор всячески поддерживали украинского президента Порошенко. Во всяком случае, требование Европарламента непременно довести до конца расследование трагедии 2 мая 2014 года говорит о том, что Европа «начала прозревать в отношении Киева».

«Давно пора вразумить украинские власти!» — прокомментировал Долгов.

Как сообщалось ранее,  депутаты Европарламента обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием представить результаты расследования событий 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.


659

Новости партнеров