Bloomberg: Nestle собирается выкупить бизнес Порошенко

Bloomberg: Nestle собирается выкупить бизнес Порошенко

Киев, 9 мая. 

Украинский президент Петр Порошенко решил все же выполнить одно из своих предвыборных обещаний и избавиться от бизнеса. Контрольный пакет акций корпорации Roshen собирается выкупить самая большая шоколадная компания в мире Nestle.

Как сообщает агентство Bloomberg, известна даже сумма сделки - один миллиард долларов. Во всяком случае, именно такую сумму предлагают покупатели.

Однако, президент Украины Петр Порошенко отказывается расставаться со своим бизнесом менее чем за три миллиарда долларов. Однако, как заявил генеральный директор Roshen Вячеслав Москалвеский, компания Порошенко столько не стоит и за такую сумму никто контрольный пакет акций не купит. Да и выбирать не приходится, на данный момент интерес к Roshen проявляет только компания Nestle. 

Сообщается, что переговоры с потенциальными покупателями от имени Петра Порошенко ведет глава администрации президента Борис Ложкин.

Напомним, ранее президент Порошенко заявил, что правительство Российской Федерации препятствуют продаже его бизнеса в Липецке. Позже Басманный суд города Москвы наложил арест на все имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen, входящей в состав «сладкой» бизнес-империи президента Украины Петра Порошенко.


406

Новости партнеров