Хуситы и власти Йемена договариваются о перемирии

Хуситы и власти Йемена договариваются о перемирии

Оман, 9 мая. 

Представители мятежников-хуситов ведут закрытые переговоры с властями Йемена о заключении перемирия. Посредниками выступают власти Омана.

Как сообщают источники, близкие к шиитским повстанцам, в Оман прибыл вице-президент Йемена Халед Бахах. Предполагается, что в ближайшее время состоится встреча Бахаха с руководством хуситов. Стороны конфликта в Йемене приняли решение договориться о перемирии.

Кроме того, в ближайшее время будет проведено согласование предложенной ранее инициативы по гуманитарному перемирию и прекращению огня с 23:00 12 мая.Тем не менее, на данный момент военная операция, проводимая в Йемене Саудовской Аравией совместно со странами "аравийской коалиции", продолжается. Сегодня саудовские самолеты возобновили бомбардировки северо-западных регионов Йемена.

Напомним, коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию "Буря решимости" с целью подавить восстание мятежников-хуситов, которые контролируют большую часть территории Йемена, в том числе столицу государства город Сану.

Как сообщалось ранее, опальное правительство Йемена обратилось в ООН с просьбой ввести в страну наземные войска «для спасения государства» и «навести порядок» в первую очередь в городах Таиз и Аден.


120

Новости партнеров