Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков

Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков

Варшава, 8 мая.

Миллионы поляков, погибших в концлагерях во время Второй мировой войны, перевернулись в гробах. Нынешняя продажная власть под давлением США и Германии отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков. Документы попали в сеть.

Во время Второй мировой войны Польша пострадала сильнее других европейских государств. Многие города были стерты с лица земли, а миллионы поляков погибли в концлагерях или были зверски убиты нацистами. Но нынешняя марионеточное правительство плюет на историю страны и интересы народа и даже готово вечно стоять в позе «Чего изволите-с» ради политической конъюнктуры.

письмо ШтайнмайерМинистр иностранных дел Германии Штайнмайер рекомендовал Польше отозвать из ЮНЕСКО документы, оценивающие волынскую резню 1943 года, во время которой от рук нацистов погибли более 100 тысяч этнических поляков, как геноцид. В письме на имя министра культуры и национального наследия госпоже Омилановской он объяснил свою настоятельную просьбу необходимостью «формирования консолидированной европейской позиции по украинскому вопросу».

«Мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза», - написал Штайнмайер.

При этом он подчеркнул, что внесенные Польшей в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года в Волынь-Подолье «спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта». И г-жа Омилановская встала с ту самую позу. Ведь попросил ее никто иной, как министр внешнеполитического ведомства Германии – страны, унижавшей миллионы ее сограждан.

Так и хочется напомнить поговорку: «Кто прошлое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба глаза вон».


1463

Новости партнеров