МИД РФ поддержал требование Европарламента расследовать трагедию в Одессе

МИД РФ поддержал требование Европарламента расследовать трагедию в Одессе

Москва, 9 мая.

В министерстве иностранных дел Российской Федерации положительно оценили попытки Европарламента заставить киевские власти расследовать массовое убийство одесситов в доме профсоюзов 2 мая прошлого года.

Как сообщил замглавы МИД РФ Константин Долгов, ведомство поддерживает требование Европарламента найти и наказать организаторов и исполнителей бойни в Доме профсоюзов в Одессе.

В Киеве же создают "имитацию бурной деятельности". Виновными в беспорядках и столкновениях признаны 22 человека. 11 из них находятся под стражей, еще 11 числятся в розыске. Однако, ни один реальный виновник трагедии не привлечен к ответственности. Власти Киева заявляют, что сторонники "антимайдана" в Одессе совершили самоубийство с особой жестокостью и подожгли себя сами.

Напомним, в прошлом году 2 мая в Одессе радикалы сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где горожане собирали подписи на проведение референдума о федерализации. Сторонники "антимайдана" были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. Радикалы подожгли здание, в результате чего погибли 48 человек, еще 200 получили ранения.

Как сообщалось ранее,  депутаты Европарламента обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием представить результаты расследования событий 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.


800

Новости партнеров