Власти Непала обещают восстановить страну за два года, осталось найти деньги

Власти Непала обещают восстановить страну за два года, осталось найти деньги

Катманду, 8 мая. 

Власти пострадавшего от разрушительного землетрясения Непала пообещали, что за ближайшие два года все последствия катастрофы будут ликвидированы.

Как сообщили в правительстве Непала, причиненный землетрясением ущерб пока даже не пытались оценить. Только на первую фазу восстановительных работ потребуется не менее двух миллиардов долларов. Которых, кстати, у страны просто нет.

Тем не менее, если деньги все же найдутся, на полное восстановление разрушенной инфраструктуры власти Непала планируют потратить не более двух лет. Как заявил премьер-министр Непала Сушил Коирал,  именно два года потребуется на строительство и реконструкцию разрушенных землетрясением зданий государственных учреждений, больниц, школ, электростанций, дорог и городских коммуникаций.

Власти Непала уже обратились к другим странам с просьбой оказать финансовую помощь. Более того, в обращении к парламенту глава правительства Непала сказал, что государство готово выделить кредиты гражданам на восстановление разрушенных домов. Обещают дать 25 тысяч долларов на семью под 2% годовых.

Напомним, по последним данным, число жертв землетрясения в Непале составило 8 413 человек. Кроме того, 260 человек все еще числятся пропавшими без вести. Как уточняется, на сегодня от стихии пострадало 17 576 человек.


559

Новости партнеров