Предстоятель УПЦ отказался чествовать участников спецоперации в Донбассе

Предстоятель УПЦ отказался чествовать участников спецоперации в Донбассе

Киев, 8 мая. 

Митрополит Онуфрий отказался встать во время чествования участников военного конфликта на востоке Украины на торжественном заседании Верховной Рады по случаю празднования годовщины победы над фашизмом.

Во время речи президента Порошенко на торжественном заседании парламента предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий не стал приветствовать стоя тех, кого наградили званием героя Украины за участие в войне в Донбассе.

В пресс-службе Украинской Православной Церкви пояснили, что таким образом митрополит пытался дать понять, что войну в стране следует прекратить немедленно.

"Не может быть оправдания подогреванию войны, которая почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", - сообщили в пресс-службе УПЦ.

Митрополит Онуфрий неоднократно посещал страдающих мирных жителей Донбасса, благословил сбор гуманитарной помощи, в том числе и для ВСУ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко удивил всех присутствующих на заседании Верховной Рады своим докладом о бойцах АТО. Во время торжественного заседания ВРУ, посвященного Дню памяти и примирения по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и завершения Второй мировой войны Порошенко заявил, что как минимум каждый второй боец АТО является русскоговорящим.


2082

Новости партнеров