Люстрация «по-Аваковски»: Глава МВД убрал 15 глав МВД в регионах

Люстрация «по-Аваковски»: Глава МВД убрал 15 глав МВД в регионах

Киев, 8 мая.

В рамках проведения люстрации в регионах Украины были уволены 15 руководителей органов Министерства внутренних дел. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Глава министерства написал, что уволил Владимира Дитюка с должности начальника управления МВД на Львовской железной дороге в соответствии с законом «Об очищении власти». Своих должностей лишились еще 14 руководителей МВД в регионах. В частности, уволены руководители УМВД Украины на Приднепровской, Южной и Юго-Западной железных дорогах. Также с должностей сняты замглавы УМВД Украины в Закарпатской, Житомирской и Львовской областях.

«Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и которые будут ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции», - пишет Аваков.

Отметим, ранее действия главы МВД подверглись острой критике. В частности, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик высказал мнение, что Арсен Аваков не является профессионалом в правоохранительной деятельности, поэтому реформы МВД не имеют никаких перспектив.


1433

Новости партнеров