Ошибка за ошибкой: Франсуа Олланда осудили за отказ приехать на 9 мая в Москву

Ошибка за ошибкой: Франсуа Олланда осудили за отказ приехать на 9 мая в Москву

Париж, 8 мая.

Французские политики считают, что президент Пятой республики Франсуа Олланд совершает непоправимую «историческую ошибку», отказываясь от посещения торжеств, посвященных 70-летию победы во Второй мировой войне.

Такое мнение, высказали его коллеги-политики из Франции Тьерри Мариани и экс-министра обороны Франции Жерар Лонге, которые считают что для «для Мира, для Памяти, для идей Франции и Европы» присутствие Олланда в Москве необходимо.

«Поскольку Франция получила официальное приглашение к участию в памятных церемониях — так же, как Россия была приглашена 6 июня прошлого года на торжества в Нормандии — бойкот этого дня, какими бы ни были поводы, будет не просто исторической ошибкой, но еще и будет расценен как оскорбление и презрительное отношение большинством россиян», — считают Мариани и Лонге.

Ранее мнение о том, что своим отказом отказываясь посетить Россию в празднование 70-летия Победы совершает президент США Барак Обама, выразил американский историк и профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

По его словам, эту погрешность Россия еще долго не сможет забыть странам ЕС и президенту США, так как этот праздник — один из самых главных как для РФ, так и для всего мира.

Виктор Другоруб


4394

Новости партнеров